본문 바로가기
  • 대금, 소금, 단소
  • 대금, 소금, 단소
단소,소금 완성사진

[스크랩] 주말에 만든 단소 소금입니다.

by 月華(월화) 2013. 2. 4.

올 겨울에 캔것들이라 색깔이 좀.....

 

살살 구웠는데도 거무튀튀(?)한것이 고풍스럽기도하고 ....

 

단소감은 이미 썩어서 아래부분에 금이 갔습니다. 아쉽기도 하지만 일부러 만들수 없는 것이라 기분좋게 봐줄수 있는것 같습니다.

뿌리부분을 좀더 살릴수 있었는데...많은(?) 고민끝에 3마디만 남기고 잘랐습니다.

 

소금을 만든 대나무는 소금이 되기에는 너무 굵은것 같습니다. 

대나무가 너무 단단해서 펴다가 윗부분이 부려져서 어쩔수 없이 소금이 된것입니다.

정말 단단한 대나무입니다.  조금만 더 굵었으면 대금이 될수도 있었을텐데 ...아쉽습니다.

대금을 만드는 대나무는 정말 귀하디 귀한가 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 우리소리여울 국악원
글쓴이 : 장용재 원글보기
메모 :